Приметы осени

Любовь Плотникова
Осыпает осень листьями меня,
Привлекая, словно, тем моё вниманье.
И по роще погулять зовёт средь дня,
Пригласив к себе, на первое свиданье.

Удивит и поразит всех красотой,
Осень рыжая всегда разнообразна,
Хоть показывает явно норов свой,
Удержаться будет трудно от соблазна.

Лишь поманит в лес, вдруг зачастят дожди,
Предвещает ветер часто непогоду,
Но наступит день, и солнце победит,
Лаской и теплом, вновь радуя, природу.

На исходе лета зеленеет лес,
Кое - где пестрят багрянец с позолотой,
Солнце яркие лучи пришлёт с небес,
Приглашая в лес, на тихую охоту.

Флора дарит свой прощальный аромат,
Привлекает осень сладкими дарами,
Но придёт пора изменится наряд,
Завершится год дождями и снегами.

Фото Михаил Горенский.