Пенсия

Дмитрий Московский
Соседка плачет, причитает,
Что скуден завтрак и обед.

А маме пенсии хватает,
Вполне хватает - много лет.

Вот кто-то встретится, бывало,
Начнёт о нищенской судьбе,
А мама улыбнётся:
- Мало?
А сколько нужно-то тебе?

Не становись рабом химеры,
Себя напрасно не круши!

...Зависят пенсии размеры
От состояния души.