моя смерть во сне

Пётр Белов 2
*      *      *

Пусть белых хлебов не достанется мне,
Но было б ржаного в избытке,
Пусть смерть моя будет лишь только во сне,
А в явь меня встретят улыбки.
И будет мне радостью каждый рассвет,
Который свободно я вижу с крылечка,
И мамин бы дважды воспринял совет,
И слушал, как в доме топилась бы печка.
Там с лаской встречала меня бы жена,
Когда я уставший пришел бы с дороги,
И снова в душе зацвела бы весна.
Как раньше я встретил ее б на пороге.