Дама выше драмы

Леонид Литейный
Шуток не знать палачу,
С ним на   "Ты"?- чересчур!
Лик скрыт под колпаком,
А в руке - топор ребром…
Его глаза в прорехах
Цель видят без огрехов!
Балахон, цвет маски -
Кровавой раскраски…
В толстокожей сумЕ
Списки жертв, при тюрьме!
Быть? - Вопрос, иль не быть?!
Казни уж не отменить…
И только страх паралича
Остановит палача!
График дыбы - бешенный,
Но жизнь и женщина,
Затмят улыбкой  милой-
Топор, веревку, мыло!
"Кали ласка прабач!"
Скажет робко палач…
Тут прекрасная дама,
Извинения драмы,
Может живо принять
Ведь нельзя отказать
Ярким солнечным днём
Доброй стать с палачом!
Редкий случай не сдрейфил,
Сделать с Музою сэлфи…
А топор, на перёд -
Разгромит эшафот!!!