Морская тема

Вера Шварц
Подхватила, унесла меня волна
В море радостных, простых воспоминаний,
На душе сейчас качается весна,
Без болезненных, безудержных терзаний.
Улетели мои мысли за моря,
Подхватили их весёлые дельфины,
Занимается волшебная заря,
Разукрашивая солнышком их спины.
Сине-белою нахлынувшей волной
Набежали мои мысли, налетели,
Был не зря дарован мне мой путь земной,
Все ненастья, словно листья, облетели.
Разлетелись все сомнения на час,
Что-то вспомнилось, о чём давно забыла,
Я счастливая, как в юности, сейчас,
И душа моя, как прежде, не остыла.
Я монетку запущу в морскую даль,
Чтобы вновь сюда, как водится, вернуться,
Отпущу, вдруг, набежавшую печаль,
Чтобы снова в море странствий окунуться!
25.08.2018