Катала

Геннадий Дергачев
Из цикла стихотворений «Репортаж с фестиваля «Времена и Эпохи»
Период Р.С.Ф.С.Р. и СССР

У каталы нет проблем,
Он играет хоть бы с кем;
Жизнь — игра, известно всем,
И предлог для нужных тем.

Тот, кто клюнет на развод,
Сядет с ним играть вот-вот;
Да и спустит весь доход,
Хоть какой за целый год.

А катала, он такой …
С виду только лишь простой;
Куш сорвёт когда большой,
Часть отложит «за душой».

Если кто-то любит вас,
То игре скажите «пас»!
Не везёт вам каждый раз -
У каталы фарт сейчас!

26.08.18.

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. В роли каталы. 2018 г.