Ни трофеев, ни золота

Ильнур Ханкаев
Не хочу ни трофеев, ни золота. Ни мозгов и ни храбрости с сердцем.
Мне б покоя найти в этом городе, и покой содержать этот средства.

Жизнь странна: в мире столько людей, что ты вряд ли найдешь себе место.
А найдешь, все еще веселей - понимаешь, что место то тесно,
Все не так, как представлял себе в детстве, как то пусто вокруг,
Если честно, надо было наверное идти в юридический.
На душе станет тяжко от дикости осознания общей безликости своих целей, и что сам, своей маленькой личностью
Представляешь не более чем лицо без признаков жизни.

Двадцать вторая уловка:
Моя цель - это все, что мне надо. Моя цель - есть мое вожделение.
Моя цель не приносит мне радость сразу после ее достижения.
Возникает вопрос: а что дальше? Что-то дальше должно быть всегда.
Делай то, что все делали раньше: родись, учись, работай, женись, заведи детей, заведи кота,
Заводи машину, нам ехать недолго. От роддома до кладбища дорога прямая,
По дороге задумался, сижу, понимаю:

Я не взрослый, застрявший в детских мечтах.
Я ребенок застрявший во взрослых реалиях.

Далее. Далее, далее. Все мы знаем, всегда должно быть что-то далее.
Цель за целью идет, за мечтанием мечтание. За метанием метание, за пределом предел.
Беспредел, или как в свои двадцать получить депрессивный синдром.
Не о том.
Я готов. Поднимай меня, Скотти!
Мне не нравится этот дурдом.

26/08/18