Танцующему дервишу

Лариса Белоус
Танцуй в слияньи с Богом и в любви,

Как мудрый суфий,словно Навои.

Поток поэзии обоим вам открылся,

И Космос песней вашей озарился.

Обеты бедности,безбрачия в судьбе

Да вознесут тебя к твоей Звезде,

Не важно,как её ты назовешь,

Важнее Путь,который с ней пройдешь.

Пусть дервиш ты,волшебник или маг,

Могущество твоё в твоём лишь сердце,

И от земных или вселенских благ

Не отказался ты вначале детства.

И зрелость на Земле свою пройдя,

Поймешь,что вечный танец с Богом,

Слиянье с ним возможно лишь любя,

А не судя себя здесь слишком строго.


Поэт Алишер Навои был членом дервишского суфийского ордена.Любил Бога и не интересовался браком.
Суфисты проповедуют аскетизм и повышенную духовность.
Танцы дервишей,ритуальные танцы,с целью достижения единства с Богом.