Павлин и галка

Юрий Жданович
Птицы однажды держали совет,
Кого бы избрать им царём,
Павлин им сказал: «Изберите меня!» —
И стал красоваться хвостом.
Когда уже все согласилися с ним,
Галка спросила его:
«Если на нас нападёт вдруг орёл,
Ты сможешь спасти от него?!»

Украшать царей должна
Сила, а не красота.
Хоть павлиний хвост красив,
Много ль толку от хвоста?