Немота

Максим Худяков
Тишина.
В тишине,
Задержавши дыханье,
Так пронзительно звук,
Растворяет сознанье.
Тишина.
В тишине,
По бесшумным дорогам,
Кавалькады машин,
Вызывают тревогу.
Тишина.
В тишине,
Ты идёшь,где-то рядом
И не слышны шаги,
Различаю их взглядом.
Тишина.
В тишине,
Обмануться нетрудно
И в беззвучии губ,
Растворенное утро.
Тишина.
В тишине,
Набираю слогами.
Немоты новый век.
Позвонишь,
Не узнаю...