Не совсем

Альвизе Догатов
Почему бывает в августе так грустно?
Светит солнце,  ленится жара.
Всё вокруг ликует, веселится.
Только грусть приходит летом невзначай.

И идёшь неведомой дорожкой,
Вечер дарит неги тишину,
Месяц смотрит ласково в окошко,
Но вот грусть приходит, почему?

Может быть, не хочется смириться
С этой буйной дерзкой красотой,
Или всё же трудно позабыть решиться,
Всё что так ценилось, но ушло.