Тбилиси

Серик Устабеков
По всем правилам игры
Мы гуляем вдоль Куры
И несёмся на канатке,
Виды сверху здесь так сладки.

В старом городе плутая,
Мир грузинов открываем
И в уютнейшем музее
Пиросмани лицезреем.

Вспоминаем Руставели
И Шаляпина не раз,
И Думбадзе с Церетели
Входят в общий наш рассказ.

Пара строчек о «Динамо»,
Напеваем «Сулико»,
Площадь Роз пред нами прямо,
Кипарисы высоко

Рвутся вдаль за облаками,
За космической мечтой,
И Табидзе со стихами
Вновь пленяет красотой.

И в сердцах былое меркнет,
Мы спешим по мостовой,
Посмотреть на чудо-церкви
Под небесной синевой.

Благо жизнь полна надежды
И любви, и доброты,
И Тбилиси, как и прежде,
Тянет к лирикам мосты...

        26 августа, 2018.