Время каштанов

Агата Лозовская
Время каштанов
       ещё не пришло.
Как пошло –
всё, чем торгует
       лавочник:
сувениры грошовые..,
китч...  Воляпюк,
        арго, суржик…
Что подадут
       на ужин?
Спаржа,
        яйцо “пашот”,
дор-блю,
       консоме.
-  Бонжур!..
     -  Давно
       не виделись.
Сумерки.
       Пол Синьяк.
Осени призрак.
На берегу –
       далеко -- маяк.
Там пристань.
Не хочу плыть.
Хочу лететь,
опережая ветер.