Открыв глаза, разинув рот

Александр Шабельский
Открыв глаза, разинув рот
Я в этом мире появился
И обнаружив маму-плот
Руками за неё схватился

Прошли года, плот утонул
Теперь я сам ему подобен
Но мамин плот любви посул
Мне долго в жизни был пригоден

Где ночи длинные без сна
Тревоги, ожиданья и печали
Всё это мне дарила лишь она
Когда вокруг все молча спали

Теперь и я почти такой
Я знать от мамы заразился
Не сплю, не ем и чуть живой
Когда ребёнок поздно в дом явился