Мне нравиться природы увядание...

Андрей Базилевич
Мне нравиться природы увядание,
Когда княжна не молода.
Но молодою быть,старание,
Отводят прочь,ее года.

   Не макияж,а свежесть лета,
   Еще лежит в ее чертах.
   Ведь не одна была ей спета,
   Баллада в красочных стихах.

Но время шло,брало в объятия,
Слегка меняя ее лик.
Другое мира восприятие,
Души ее,осенний крик.

   Что нет желания меняться,
   Немного время подожди.
   Я молодой хочу остаться,
   Прошу Создатель,пощади.

Оставь былую грациозность,
И обаяние лица.
И быть любимою,возможность,
Дай мне немножечко винца.

   Той прошлой юности невинной,
   Хотя о чем же я прошу.
   Ведь я прошла дорогой длинной,
   И потому теперь грущу.

Так шел тихонько диалог,
Княжны с природою прекрасной.
А я смотрел на эпилог,
Беседы этой не напрасной.

   Быть может женщина прекрасной,
   И не взирая на года.
   И для мужчин еще опасной,
   Без макияжа,как звезда.

И излучать собой всю гамму,
Простой,но дивной красоты.
Не разводя пред Богом драму,
Не сохранились что черты.