Как лев шакала проучил

Марк Львовский
Лев постарел, ослаб, устал,
Вопрос, кто править будет, встал,
И вот тут выступил шакал,
Он на собрании сказал:

- Теперь пусть править будет волк!
Есть опыт, сила. Будет толк.

Но заяц предложил лису:
- Она хитрее всех в лесу!

Однако, всех сильнее слон,
Он так огромен и умён!

Лев прекратил весь этот спор:
- Какой быть может разговор?
У каждого есть лидер свой,
Однако я ещё живой!

Проверить хочешь, ты, шакал?
Тот испугался и сбежал!