Мы

Таисия Белка
На тонких иглах счастья
Живем, едим и спим.
Кто в иглы заправляет
Наркотик-эндорфин?

Всё ищем смысл жизни,
А смысл в нас самих.
Мы из рассказов книжных,
Коротеньких таких.

Мы как в пчелиных сотах
Залипли в сладкий мёд,
Работа, дом, работа,
И так - за годом год.

Мы в марафонах модных -
Успеть бы на забег.
На линиях исходных
Стоим, а сил уж нет.

А много ли нам надо?
А надо ли вообще?
А стоит ли награда,
Потерянных вещей?

Мы мнимые больные,
Когда мы влюблены,
Слепые и глухие,
Со стороны смешны.

Мы старые банкноты,
Кочуем по рукам,
Душевные банкроты,
Нам нечем по счетам.

Мы вверх и вниз, и вправо,
Налево - рельсов нет,
Кто в голове состава,
Тот первым видит свет.

Мы просто чьи-то дети,
А те, кто нас родил,
Роднее всех на свете,
Но мы от них бежим.

Остались наши сказки
На полочках в пыли,
В них были все подсказки,
Но мы их не нашли...