Лето последние дарит нам крохи

Лариса Черноморец
Лето последние дарит нам крохи -
Скоро покинет родные края.
Осень хмельная стоит на пороге -
Ей безразлична кручина моя

По отгоревшим июльским рассветам,
По половодью душистому трав.
Осень стоит, в янтари разодета,
Кисти рябины в руке своей сжав.

Снова начальницей будет порядки
Здесь повсеметно свои наводить.
Деток усадит она за тетрадки,
Бабушки станут их в школу водить.

Время придёт - и начнётся сначала:
Школа, занятия, ученики.
Очень мне лета опять было мало -
Летние дни - они так коротки!

Дарит нам лето последние крохи.
Вширь разливая хмельную лазурь.
Только слышны уже осени вздохи,
Виден её красно - бурый прищур.

26.08.2018 год.