Виридиан

Надежда Шумова
Я кобальт, я умбра, я ультрамарин
Я мортум, индиго, лимон и кармин,
Я опера роуз, я хинакридон,
Я виридиан и вермилион

Я вся на контрастах, я тень и я свет
Пастельная, нежная, словно рассвет
Я лёгкая, свежая - море и соль
Я яркая, страстная, острая - боль

Но ради святого всего - только не -
не белой бумаги квадрат на стене!