Любовь

Агата Лозовская
(стихопроза)

Словно татуировку, пыталась вытравить
то, что зовётся любовью. Но это навечно, видимо.
Вьелось в душу, как в поры, тушью цветною,
иероглифами искусного каллиграфа.
Я не помню, кто и когда это сделал со мною.
Мне думается, я с этим уже родилась.
Верните меня в непорочность, в до-временность,
где мама не знала ещё, что беременна.
Где жизнь оставляют лишь тем, кто способен любить
( а ведь это крестная мука!.. не верите?.. )
Всё остальное – блажь. И, возможно, кража
чужого, временного, земного и бренного.
“Я с тобой! Забери меня!..“ Вот буквы имени –
на бирочке из роддома. В сквозной дырочке
сердца – ты как дома, перетекаешь в кровь...
Как жить без тебя, ЛЮБОВЬ!..