Стойкая зелёнка

Олег Потокуев
Мой ребёнок Лёнька,
Оцарапал пузо;
Мажу я зелёнкой —
Посещает... муза:

На плечах погоны,
Звёзды с куполами...
На спине икона,
Дева... с облаками.

Коротко ли долго,
Но жена примчалась;
И ругаясь колко —
На меня... кричала.

Мыли мы ребёнка
Два часа и слишком.
Стойкая зелёнка!
Бедный наш парнишка...
___________ ;