Поняла

Людмила Гусельникова
Не сберегла я тебя, не сумела.
Дерзкой была, своенравною, смелой…
С нравом твоим не сумела смириться,
Гордой была, независимой птицей.
 
Думала, времени я не подвластна,
Мерками прошлыми жить не согласна.
Всё одолею, во всём преуспею,
Жизнь свою значимой сделать сумею.

Что там заботы, стенания, горесть…
Буду служить не за страх, а за совесть.
Только с потерей тебя поняла,
Птице в полёте нужны два крыла.