Утро, рано, зарисовка

Павлина Вальковская
Утро. Рано. Город «вымер»:
       Шесть часов и выходной.    
Я в пальто – необъяснимо/!/:
       Август поздний – зябкий он.

Я, рассвет красивый встретив,
       Вдоль Невы прошлась пешком:
Как промчалось, не заметив,
       Время быстреньким шажком.

Чаек крики слух мне режут,
       Птицы – чудо, голос – жуть.
Кто не слышал, тот опешит:
       Всех романтиков спугнут.

«Развлечения» же ради  –
       Птиц кормить на берегу:
Фон – речной красивой глади,
       А зимою – на снегу…

…Кружат с криками, тревожно:
       Взмах крыла… один, второй…
Фотографий – всевозможных…
       Я замёрзла. Всё, домой…               
               
                © Павлина Вальковская