Победа

Владимир Востриков 2
Стоит как воплощенье мощи
Могучей крепости гряда.
Напротив - тёмной массой роща,
Деревьев грозных череда.

Ну разве ж крепость им осилить?
Но... вон росток, а там другой -
Семян чешуйки в изобильи
На башнях, стенах... Ярый бой,

Невидимый и в чём-то тайный,
Из года в год. Покоя нет.
И вот уже колосс брутальный
Весь в деревцах - итог побед.

Финал трагедий древних греков.
Нет лишь мечей, стенаний, слёз.
Живому камень лишь помеха.
Победа - времени вопрос.

    2010