Патиной время

Светлана Салайкина
Патиной время – на камни,
стены, хранящие в памяти –
не разгадаем, причастны ли,
были, иль не были счастливы?
Всё повторится во времени?
Вместе мы – пусть на мгновение.

Тронув шершавые стены,
что же желанное вспомнится?
Солнце палящее клонится,
ветра шального объятия,
памяти смутной сумятица.

То ли далёкое прошлое –
средневековое  таинство,
то ли мистически-странное
жизни бессмертной касание…

*на фото Дворец Великого Магистра
в городе Родос