Любить тебя я вовсе не желаю

Анна Долгая
Любить тебя я вовсе не желаю…
Ты не из тех, кто может зацепить,
Не плачу, не грущу, не вспоминаю
Как можно, если хочется забыть?!
Как можно? Не один на целом свете!
Не самый, да и вовсе не мое…
О чем, поэты треплются столетья,
Мне видно испытать не суждено.
И лишь твоя надменная улыбка,
И этот взгляд , что так мне мил порой,
В душе моей как терний, как ошибка…
И знание- что я больна тобой!
Любить тебя я вовсе не желаю…