Cпор длиною в жизнь. Итог

Некрасова Татьяна 2
Да ты говори, рассказывай.
"Point of view" доказывай.
Но мнение свое не навязывай.
Оно у меня свое.
Ты что же, считал меня глупою?
Рассматривал долго под лупою.
Опутывал долго путами.
У каждого свой прием.
Ходил ты "конем" зигзагами.
Была буква "Г" флагами.
"Шах" с "матами" были наградами.
Как "пешку" рубил ладьей.
Ставил в тупик "патом".
Был справедливым Пилатом.
Но не считал меня братом,
Другом и кровной сестрой.
Всю жизнь мы играли партию
Как будто Каспаров с Карповым.
Гроссмейстером был ты азартным.
Ботвинник очередной.
Была я партнером по шахматам,
А все же кольцо с яхонтом.
И в платье стою бархатном.
Так значит еще  и женой!
Значит всегда рокировкою
Меняли мы жизнь нелегкую.
Две клетки - командировкою:
Ход короля с ладьей.
Справа вставала рядом.
И вот он итог: устало,
Но благоразумно и здраво
Достигли в дискуссии той
Согласия тела с душой.


Point of view -точка зрения