На холодном полу распластала печаль

Людмила Гапоник 07
Что же ты, скорбь моя,
боль свою затаив,
спрятала ты  меня
в замке каменном Иф?-

Равнодушьем губя,
жизнь деля пополам...
Не доплыть до тебя
по соленым слезам.

На холодном полу
распластала печаль.
Не боюсь я хулу,
и себя мне не жаль.

За решеткой железной
только сизый туман-
все из жизни исчезло,
плещет лишь океан.

У подножия замка
камень точит волна
и... душа  наизнанку...
Дверь, решетка, стена-

всюду, всюду преграда-
не взлететь, ни упасть.
Мне всего то и надо
к сыну. Вечно. И всласть.

(Людмила Гапоник)