Осень

Анатолий Фёдорович Мироненко
            Гаснут осени дивные краски,-
            Живым теплом лаская в сентябре.
            И увядают, остывая с каждым днем,
            До серых и холодных в ноябре.


            Еще вчера лазурью голубой
            Светилось небо на востоке,
            А сегодня стылый дождь стеной
            Упрятал краски в водяном потоке.


            Жизнь во многом с осенью похожа,
            Так же увядает с каждым днем,
            И ее когда-то радостные краски,
            Мы костром угасшим назовем.