10 рус простой аккомпанемент на гитаре. p s. приме

Владимир Смелостев
10 рус_ПРОСТОЙ АККОМПАНЕМЕНТ НА ГИТАРЕ.
P/s. Примечание к предыдущей странице.  Простое наблюдение - длина пальцев у разных людей разная! Точнее Линия проведенная по Кончикам Ногтей будет разная – пальцы в проекции могут быть на радиус или клином, относительно среднего пальца. Исходя из длины пальца выбирают гитару по мензуре. На 1 – 3 ладах расстояния колеблется до 5 – 6 мм на гитарах разной мензурой  от 610 – 650 мм.  Лучше не заморачивайся! Про пальцы, что сосисками,  с сардельками что  схожие не стоит говорить, но все же пальцы, девоньки, за неименьем – мальчики, но хорошо  когда они пре – длинные! Етить - перетить! И, хватит муть крутить! Динамою – машиною, коль нечего сказать! Вестимо  в добавление…

НЕКОТОРОЕ СООБРАЖЕНИЕ О БОЕ.

Никогда не мог освоить даже простой из простейших боев! Что такое  “ бой”? Само слово вроде бы и поясняет! То есть Удар по струнам, и как правило по нижним, то есть – первой, второй и третьей. Собственно бой, в какой то степени Отдельная нота при нотной записи.

КАК ЗАПИСЫВАЕТСЯ ПАРТИЯ ГИТАРЫ.

Шестиструнной, естественно! Примерно так: аккорд, например,  Am_ потом ноты Соль_Dm_Ре, Ми, Си. К конкретной мелодии это не имеет отношения – просто, как пример прими!! То есть Записывается аккорд_ Например_ Ам_Dm_при этом на Нотную линейку рисуется Главная нота в аккорде, и сверху или снизу пишут все эти: Am_Dm_G_F_Em и отдельные ноты рисуются как обычно –Точка и линия с хвостиком, что означает Длительность ноты. То есть как принято: целая, половинная, восьмая по Длительности. Так же применяют все Знаки Альтерации, то есть Указатели КАК ИГРАТЬ. Например с Повышением громкости, или наоборот Понижением по громкости, Бодро, В стиле марша. А как не зная нот записать мелодию?

А КАК Я ЭТО ЗАПИСЫВАЮ!

Применяя Общепринятые символы, и придумывая свои! Главное тут – это Последовательности аккордов, что идут на строчку или на две, когда аккордов штук восемь!

ОТЛИЧИЯ.

Например я сейчас много экспериментирую как С Дополнительной нотой, так и с Дополнительным басом. Поясню поточнее –Что Это Такое?!  Если играем, скажем аккорд_Е на первых трех ладах, то при Переборе играется сначала так Общепринято_6, 4, 3,2,1_как видите Пятая струна Пропущена, а при Втором проходе Перебор с нее и начинается так_5,4,3,2,1. Но при этом за бас отвечает в конкретном аккорде_Е_ прижатая на _!!!_3 ладу 5 струна. Но можно прижать струну ту же пятую Ниже, например на_!!!!_4 ладу. БАС БУДЕТ ДРУГОЙ. В этом случае записываю аккорд через Наклонную линию, так например_Ам/E. Это указывает, на то, что аккорд берется немного не так! Один палец, как правило самый Высоки по положению на  струнах берет не ту ноту. Плавность мелодии, и Дополнительный аккорд, что берется часто Мизинцем. Мелодия получается БОЛЕЕ ПЛАВНАЯ. По сути Исходный аккорд Одной нотой Достраивается. Это проще, чем Искать ноты на грифе или новые аккорды…. Нужно для Плавности!