Автопортрет

Кирилл Венский
Чувства ленивы, а жесты просты,
Тихая заводь, привычное дело,
Глядя в зеркальное лоно воды,
Автопортрет ты рисуешь умело.

В это лицо не влюбиться нельзя,
Длинные волосы, нежная кожа,
С каждым штрихом оживают глаза,
И получается очень похоже.

Белая краска на белом холсте -
Произнесенное шепотом слово,
На людях душу боишься раздеть,
Тайны свои ты раскрыть не готова.

Лживые ночи и бледные дни
Медленно выпили добрые мысли,
То, что когда-то казалось родным,
Времени слуги на части разгрызли.

Ниже, чем Солнце, опустится взгляд
В тщетной попытке покоем напиться,
Освобожденные ветром, взлетят
В небо картин белоснежные птицы.