Не нахожу покоя я с рассветом

Людмила Гапоник 07
Не нахожу покоя я с рассветом.
Мне больно, просыпаясь - сознавать,
что в мире ты другом, а я - все в этом...
И так опять не хочется вставать.

Не нахожу покоя я с закатом.
"Спокойной ночи, мам!" - не говоришь...
У жизни этой - на беду богатой,
как будто бы умЕршая, стоишь.

Не нахожу покой ни днем, ни ночью.
Душа пылает болью от тоски...
Твоя судьба нарисовала точку,
моя судьба - железные тиски.

Что ж счастья не случилось? - мне неведомо,
нет грешников лихих в моей родне...
С небес ты смотришь ласково и предано,
а я пытаюсь выжить в тишине.

Но...
Не нахожу покоя, исцеления.
Чем больше лет, тем яростнее боль.
Остаток жизни - лунное затмение,
итог - бездарно сыгранная роль.

(Людмила Гапоник)