Ведь сыночек мой в небо взошел

Людмила Гапоник 07
Пустота. Маета. Не жизнь.
Кто мне скажет теперь: "Держись!"
Ведь сыночек мой в небо взошел.
Хорошо ему там? - Хорошо.
Только мне без него никак.
Свою горечь сжимаю в кулак,
Боль лекарствами все глушу,
Скорби пламя слезой тушу.
Поднимусь в предрассветный Рай.

-Ты, сыночек, меня встречай!"
(На заре в мир иной ушел.)
-Хорошо тебе Там?

- Хорошо!
Мама, мамочка, я с тобой!
Мы ведь жили одной судьбой,
Счастьем общим дышали мы,
Не склонялись пред властью тьмы,
Сколько гор "взяли", сколько рвов!
Я ушел в лучший из миров.
Будешь рядом со мной и ты...

- Скоро ль вырвусь из пустоты?
Я устала, сынок родной.
Как же холодно мне одной.
Потерялась в земном аду.
Сквозь пожары к тебе иду.
Обжигаюсь. Лежу. Нет сил.
Без тебя этот свет не мил.
Сиротливый. И...весь...чужой...

- Мама, мамочка, я живой!
Я везде! Я всегда! Я тут!
За спиной моей крылья ждут-
Нас подхватят они в тот миг,
Когда Свет тебе явит лик.
ЗакружИмся над синевой...
Только...знай одно...я живой!

-Я надеждой теперь живу:
Что тебя встречу наяву.
Слезы счастья пройдут дождем,
В облаках мы с тобой пойдем
В предрассветный волшебный час...
После...вечность обнимет нас.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)