и полная Луна сияла в небе...

Вячеслав Козырев
и полная Луна сияла в небе
золотой монетой и август
отрывал еще один листок
календаря такого задержавшегося
лета и в неизвестность уходили мы…
а это лето продолжалось только
для тебя на всей планете…
а я и не искал опоры где-то иногда
бродя в ночных трущобах  города
в лесах у озера реки тропинками
и тротуарами пустыми или...
многолюдными такими же немыми…
но не моими и ничьими в сути…
или может встреча разделит
в две линии проспект...
одной дороги на двоих…
а мне так не хватает моря... лунных
бликов на воде и на столе свечи
зажженной с мотыльками…
что стало с нами не могу понять…
не понимаю… - я не люблю…
и складываю строчки незнакомыми
словами… я не люблю войны нигде
и между нами… в бессилье воевать…
и это страшное признанье – нет и навсегда…
я не стараюсь вспоминать ни теплоты
ни ссор ни споров ни рассветов…
на кухне или на террасе… где никогда
и не было Луны – не видно было…
за завитым виноградом который ты
не собирала и зимой туда из леса
прилетали дикие красивые клесты…
и вот сейчас пустое и безоблачное небо
я в пути и грустно так что хочется кричать
но некуда бежать… ну да…
и раньше тоже не было… я как икра
плывущей в океане странной
и глубоко-водной рыбы…
брошенной на дне холодной тварью
в самой глубине подхваченный
теченьями лечу неведомо куда
навстречу бездне…
в пустоту и в "никуда"...