Бывает так, что время не идет

Людмила Гапоник 07
Бывает так, что время не идет.
На месте встанет, будто бы вкопали.
И знает ведь, что сын меня там ждет,
Где ангелы лишь только пролетали,

Где облака искрятся белизной
И дышится легко в небесной воле...
В страну мечты не нужен проездной.
В стране фантазий не бывает боли.

Стремлюсь туда, где так прекрасен сон,
Где... от закатов... сердце отдыхает,
Играют счастье горны в унисон-
Их до рассвета песня не стихает...

Туда ушел герой моей души.
А я осталась здесь. И только слезы
(Звон хрусталя в нетронутой тиши)
Мои тревожат неземные грезы.

Я тороплюсь. Мне надо поскорей
К нему, к сыночку, к самому родному!
Но, время вдруг застыло у дверей.
Стоит. И все. Не хочет по-иному.

Оно, как-будто, сорвало стоп-кран.
Удар о 45 и...все исчезло.
Душа из лоскутков, заплат и ран
Повисла рваной тряпочкой над бездной.

А, время - враг. Сыночку моему
Всего лишь 23 оно отбило
И... встало. Это время я кляну.
Оно ж молчит. Оно уже сгубило.

К чему теперь вся эта суета?
Сыграло время с нами злую шутку.
И стал весь мир - не тот, и жизнь - не та.
Все изменилось за одну минутку.

(Людмила Гапоник)