Снова слезы. Как нынче их много

Людмила Гапоник 07
Снова слезы. Как нынче их много.
То лежу, словно камень. То плачу.
Смерть не хочет стоять у порога.
Не берет. Видно мало я значу.

Видно, слабая, ною и ною.
День за днем прожигаю в печали.
Поклоняюсь сынуле - герою.
Его речи со смыслом звучали.

И ладошки реальностью грели.
Взгляд светился надеждой и верой.
Мы так мало от жизни хотели.
Но, страдания - стали нам мерой.

Как же жить с этой главной потерей?
Сердце плавится. Жизни не радо.
Никогда, никогда не поверю!
Что нас учит чему-то утрата.

И никто не назначит ей цену.
Не найдет на беду оправданье.
Я покинуть хочу эту сцену
И к сыночку взлететь на свиданье.

Философствовать мне надоело.
Не заменят фантазии сына.
Я серьезно тоской заболела.
То сгораю от горя, то стыну.

Мне поддержка уже не поможет.
Уяснила, что сын не обнимет.
Боль душевная сутками гложет.
Мне остались портреты и...имя.

Снова слезы. Не надо советов.
Буду плакать, скорбеть и виниться.
Там сыночку не больно за это.
Больно мне осознать и проститься.

Снова слезы. То нытик, то камень.
То скорбящая, словно святая.
Только сын - мое гордое знамя
Реет Ангелом в небе и...тает.

(Людмила Гапоник)