Художник растёт

Света Керимова
Говорит сегодня мама,
Чтоб дневник я ей дала.
Захотела посмотреть,
Что сегодня принесла.
Я иду,ищу в портфеле,
Не могу его найти...
Может быть,остался в школе
И забыла принести?
Нет. Я помню, я смотрела,
Что нам задали читать.
Но,куда ж я его дела?
Всё придётся обыскать...
Под кроватью,за сервантом,
На столе и на шкафу
Всё обшарила. И в ванной
Дневника я не найду.
Тут-то я и замечаю,
Что мой младший брат Колян
Как-то странно ухмыльнулся,
Что-то сунул за диван.
Рядом кисти с ним и краски,
(Вот художник-то растёт!)
Сделал с дневника РАСКРАСКУ!
Что не лист-то натюрморт!
Пальцем тут же пригрозила!
Говорю: "Нельзя так,Коля!"
А он мне в ответ: "Сталался!
Не понлавилося столи?"