Взошла на ступени сыновьего Храма

Людмила Гапоник 07
Брожу по страницам
тоски, умирая.
Не Ангел. Не птица,
достигшая рая.

Взошла на ступени
сыновьего Храма-
без жизни, без тени,
ни дочь, и ни мама.

А кто? - Одиночество,
Стела Печали-
Такое пророчество
мне прокричали

те самые птицы,
что с жизнью прощались-
их грусти крупицы
на сердце остались.

Летите, родные,
не ведая страха,
просторы земные
приветствуя взмахом

последним. И все же,
оставьте нам веру-
ее приумножим
и в райские скверы

к сыночкам и дочкам
взлетим мы на крыльях.
Земные годочки
останутся былью.

(Людмила Гапоник)