Шёпот капель в листве...

Леонид Вайсман 2
Шёпот капель в листве,
звон воды на уклонах с утра -
всюду звуки дождя,
и иные вокруг не слышны...
Снова осень грядёт -
эта грустная наша пора.
Неужели сюда
не вернёмся теперь до весны?..

Мы сюда не придём,
может быть, не придём - никогда,
опустеет навек
нашей нежности тихий приют...
Не о том ли журчит,
не спеша, дождевая вода,
только разве поймёшь
эту песню, что капли поют...

Или кто-то один
возвратится на эти холмы
в мир цветущей земли,
где горит бирюзой окоём,
и увидит простор -
так весной любовались им мы! -
тихо ветку качнёт,
помолчит, но уже о своём...