Не замолить больную совесть

Галина Ляшенко 2
Не склеить нам разбитой чашки,
Осколки только режут душу...
Грехи , как видно, наши тяжки,
Нам их вовек не разутюжить...

Любовь потуже спеленаю
И сохраню её под сердцем,
Стихами напишу -"Скучаю",
Мы оба - обстоятельств  жертвы...

Грешить и каяться, что проку ?
Не замолить больную совесть...
Вода кристальна у истока..,
Потом - мутнее и свинцовей...

Хочу покоя, а не страсти
И нежности в лучах заката,
И всей душою быть причастной
К тому, во что я верю свято...!