Всем мудрым, знающим и любопытным

Павел Паё
Всем мудрым, знающим и любопытным!
Всем тем, кто с скудным багажом своим
Орёт о лжи Христа.
Задумывались ли вы о том,
Что настоящая любовь не совместима
Ни с каким расчётом?
Что страх есть порожденье тьмы?
Что главное таится в том,
Что Он не побоялся крест принять.
А вы, орущие, глаза заклеили удобством,
Пытаетесь мне доказать,
Что Бог не мог себя отдать
Безжалостным рукам солдатов.
Так в этом же вся боли суть заключена!
И правда в том, что это есть ПОСТУПОК
Отца и брата, спасающий детей.
Очнитесь и подумайте хоть раз!
Кто из богов готов пройти путь человека?
Кто из иных прочувствовал,
Как кровь и пот, мозоли и усталость
Нам добывают хлеб?
Кто был готов делить вино
И стол, и радость с огорченьем
Со слабыми людьми?
Кто прошагал по пыли городов?
И заступился за споткнувшихся в пути?
И кто помог им встать?
Он плотничал. Не подаяньем,
А трудом кусочек хлеба добывая…
Он СЛУШАЛ, видел нас!
Нас разных, мерзких и святых,
Премудрых и простых.
Он жил средь нас на равных.
Присматривая и направляя,
Он был Отцом средь расшалившихся детей,
Которые, не понимая,
Смеясь, бездумно и так вольно
Затеяли плясать с огнём.
Вот главное свидетельство того,
Что он Сын Божий,
И что мы вовсе не рабы, а братья для него.
Уймитесь наконец!
Не оскорбляйте разум,
Пытаясь в белизне увидеть ложь.
Он принял смерть здесь для того,
Что б полностью узнать,
Как жизнь кончают на земле Господни дети,
И этой смертью наш Отец, наш брат
Нам подарил тропу сквозь грязь и безнадёжность,
Страстей грехов, нашёптанных желаний
К освобожденью истинного Я.
(23.08.2018)