Она росла, не понимая...

Лидия Щербинина
Она росла, не понимая
Ей Богом данной красоты.
Нежна, прекрасна, но чужая
Среди цветочной пестроты.

Как её сердце исстрадалось
От титанической борьбы,
Виной была такая малость -
Остроконечные шипы.

Других цветов касались руки
Пришедших в сад людей, детей.
Её ж терзали только муки
Слепой никчемности своей.

Она была, как пламя ала,
Не зная сущности огня.
Жемчужно миру улыбалась,
Боль тайно в сердце сохраня.

Дождь полоснул совсем нежданно,
Гвоздил красу её стократ.
Она склонилась бездыханна,
Даря земле свой аромат.

                26.08.18.