Не сбежать, не спрятаться

Валентина Смирнова-Чарская
          А вот не сбежать, не спрятаться.
          За нами прошлое плетётся словно хвост
          Ан,нет чуть-чуть утихло в сундуке лежит.
          Но нет. чуть крышка приоткрылась
          И всю-то ночь передо мной бежит.
          Бежит и дразнится не дав его забыть,
          Хохочет и танцует.плачет,ворожит.
          Ох,видно есть ещё.что хочется забыть  .
          И на дыбы встаёт всё то чем можно возгордиться.
          И сколько б вёшки  мы не ставили поныне.
          Всё ж не старайтесь ничего забыть....