Слово о слове и словах 549-й КремКрес

Владимир Мироненко
   
См.:http://www.stihi.ru/2018/08/22/9532
          "слово" (Сенсанс)

В слове каждом закодирован
Всех народов долгий путь.
Не мертво оно – вибрирует
И подвижно, словно ртуть.

Смысл его порою скроется
За туманами времён
Или свежей нотой встроится
В музыкальный перезвон.

Из слов - песня и признание,
Гнев и кара, и приказ.
Нет без слов наук и знания!
В них есть  - кОмпас и компАс…

В каждом слове есть энергия –
Утаённый ценный клад:
То ласкает души негою
То взывает, как набат.

Словом ярко отражаются
Душ и радость, и печаль,
С вдохновеньем открывается
Всем неведомая даль.

Кто играть умеет словом
И владеет тиражом,
В силах всколебать основы
И бить метче, чем ружьём.

В слове каждом закодирован
Всех народов  долгий путь:
Не мертво оно – вибрирует
И подвижно, словно ртуть.

      26.08.18     Гагра