На улице

Илья Данилов Дали
На улице тихо шепчется галка,
Хоть и так не приметна на вид.
Стоят деревьев голые палки,
А небо будто рыдает навзрыд.

Облака все ближе все гуще,
Между звёзд на небе плывут.
Все серее становится тучи,
Словно вальсируя снежинки идут.

На улице спокойно как дома
И безлюдно, словно нет некого.
Месяц на небе тихо и скромно
Смело светит в родное окно.

Ветер шепчет то тихо то гулко,
Он хочет что-то сказать,
Подгоняет людей в переулке,
Заставляя быстрее шагать.

В лицо летят снежинки шальные,
Быстро тая на теплом носу.
Смело горят глаза голубые,
Наблюдая такую красу.

Сердце бьётся четко и быстро,
А ноги шагают резвей.
В голове рождаются мысли,
От которых идти веселей.

И это не заслуга спиртного,
Что в себя вливал не спеша.
И не заслуга чего-то иного,
Это проста проснулась душа.

Это играют тончайшие струны,
Их случайно кто-то задел.
Улыбнулся проделкам фортуны
И спокойно не громко запел.

22.10.17