Роза в саду

Эмилия Брайант
Роза в саду.
С листьев росу
Ветер сдувает,
Качая бутон.
Я подойду
И прикоснусь.
Роза, ты - лучшее
В этом году...
Дальше пройду,
Клумбу найду:
Завяли пионы -
Больно глазу.
Всё засыпает
По сентябрю
И опадает наземь.
Дверцу закрою,
Взгляд уведу
В сторону -
Гравий, песочная насыпь
Затвердевают
И к вечеру
Сердце застынет -
Первый заморозок.
Окоченеют пальцы,
Выйду
В самый последний
Осенний день.
У оградки в саду
Розу сковало льдом -
Листья не опадут
Срежу, снесу в пустой дом.
Поставлю в новую вазу.

26. 08.2018