Полёт

Игала
Всё позади - и дождь, и мрак,
Уж впереди сияет солнце,
Но неба синего оконце
Все не очистится никак.
Дождь окружил наш самолёт,
Он поднимается всё выше
И только гул моторов слышен,
Сопровождает наш полёт.
Внизу чертог из облаков,
Как из серебряного снега,
И в нём живёт, наверно, нега
Иль фея из волшебных снов.
Наш самолёт в воздушных ямах,
Как на качелях, вверх и вниз
Качает и небес каприз
В них проявляется упрямо.
А за окном сияет солнце,
Открылось синее оконце,
И, кажется, довольны все,
Мы приближаемся к Москве.