Мой любимый, милый друг

Анатолий Белов 3
Спешу, бегу к тебе, мой друг,
Я снова на свиданье.
Ты мой любимый, милый внук,
И сердца состраданье.   

Лечу на всех парах, а вдруг
На транспорте задержка.
Автобус сделал лишний круг,
К чему такая спешка?

Проехал я зелёный пруд,
Метро чуть дальше будет.
Меня две пересадки ждут, 
Усталость всё забудет.

Вот детский садик наяву,
И группа «пчёлки» – тут же.               
Я этой встречею живу:
И быть должно не хуже.

Улыбка, радость на лице,               
И беговел, знай, мчится
К площадке детской, где в конце
К качелям взор стремится. 

Какая радость, там и тут
В песочке покопаться,
На карусели – «дружный» круг
С девчонкой покататься.

Ах, горка скользкая манит,
И попа рада встрече,
Штанишкам: «Здравствуй!» – говорит,
Укатит недалече.

Прогулка близится к концу
Пора, коль ужин стынет,
А завтра вновь к тому крыльцу,
Он ждёт меня отныне.

Спешу опять к тебе, мой друг,
На райское свиданье.
О, как люблю тебя я, внук,
Родителей созданье.

     26.08.2018год