Ягода черничка

Татьяна Елистратова 2
Ягода черничка,
Где твоя ресничка,
Где твоя косичка,
Чудо-невеличка?

Ты свою головку
Поднимаешь, бровку
И своей сноровкой
Удивляешь Вовку.

Милая, малая
Ягодка лесная,
Нежная, земная,
Украшенье края!

Мир чудесных масок
Из таёжных красок,
Из чернильных глазок,
Прибайкальских сказок!

Ну разве не сказка -
Белая ромашка?!
Ну разве не сказка
В листиках рубашка?!

Листики чернички,
Где ваши реснички,
Где ваши косички,
Чудо-невелички?