О себе

Раиса Иванова Людмила Щеглова
     Ещё в первом классе,на зимних каникулах,
я прочитала "Тома Сойера",и с тех пор романтика
прекрасных книг овладела мною навсегда.
     Что мне нравится?Нескучность.Живая мысль.
Мандельштам говорил,что поэт не должен быть
скучен,должен быть интересен.Я согласна с ним.
     Нравятся многие поэты и писатели.Но особен-
но выделяю Ремарка.Его романы "Три товарища" и
"Жизнь взаймы" являются моими любимыми книгами.
Прекрасные биографии в письмах Пушкина и Гоголя,
составленные Вересаевым.Обожаю поэзию серебряного
века:Есенин,Маяковский,Цветаева,Хлебников,Клюев,
Ахматова,Блок,Светлов,Ходасевич,Бунин и др.
Нравится язык Короленко и Паустовского.С удоволь-
ствием читаю литературу Древнего Востока и Антич-
ного мира и ещё многое,многое другое.
     Я-человек читающий,и при такой любви к лите-
ратуре,я не смогла не писать.
     Родилась я на Сахалине.Недалеко от нашего
посёлка Оноры лежит камень,вернее-кусок скалы,где
отдыхал Антон Павлович Чехов.
     Мои литературные псевдонимы-Людмила Щеглова
/в паспорте я Раиса,а с рождения меня зовут Люда/,
Люда Райская,Линда Макси-это для иностранного изда-
тельства.
     Стихи пишу со школьной скамьи.
     В 1974 году было опубликовано первоё моё сти-
хотворение "Мир не забудет",посвящённое Виктору
Хара в Ровенской газете "Слово правды".А в 2017
году вышел мой сборник поэзии "Открыла дверь мечты"
/кто желает,пусть сообщит коррдинаты,я вышлю/.
Выступала на городском радио и радио станции,на
телевидении.Постоянно выступаю со стихами перед
аудиториями.Хороший отзыв о моём творчестве напечатал
работник госархива Волынской области,писатель-ис-
ториковед Владимир Рожко /Его труды были напечатаны
в Америке/:Приходять до нас своіми поезіями росій-
ськомовні поети,серед них-Раіса Іванова.ІІ поезіі-
сповідь-молитви.Живуть в них глибока любов до землі,
на якій живуть,до людей,з якими ділять своі життеві
і творчі турботи.Про таких росіян хочеться сказати:
як погано,що багато украінців не зуміли пізнати
себе і дорости до них,полюбити рідну землю,як вони".
     В 1988 году переехала в Кузнецовск.
     Работая по специальности инженера-экономиста,
совмещала своё творчество с работой в газетах,рабо-
тала литературным редактором в газетах Солнечный
зайчик" и "Экспресс-Диалог".
     В данное время являюсь председателем литера-
турного объединения "Лотос"/Літературне об"єднання
творчих особистостей/при центральной городской
публичной библиотеке.

     Журнал "Острова",Воронеж        Апрель 1997 г.
     /Гл.редактор С.Ветров/